Каждый год в октябре мы проводим дни безопасного интернета. Это различные мероприятия – экскурсии, уроки.
Традиционно ребята участвуют во Всероссийском онлайн-чемпионате- "Изучи Интернет – управляй им".
В 2016г это был уже пятый чемпионат - V Всероссийский онлайн-чемпионат.
Награждение учителей, участников проекта "Безопасный Интернет"
Задачи проекта: Прояснение позиции подростков относительно поведения в сети Интернет, их представлений об его опасностях и угрозах, а также степени информированности о последствиях безответственного поведения в сети; Информирование подростков, учителей и родителей о правилах поведения в Интернет, юридических, социальных и психологических последствиях неправильного поведения; Вовлечение подростков в творческую, креативную работу – создание силами подростков творческих продуктов, посвященных ответственному поведению в сети; Вовлечение родителей и учителей в обсуждение и пропаганду ответственного поведения в сети, обмен опытом, создание эффективного диалога.
6 сентября 2014 г состоялась итоговая конференция проекта «Ярославия космическая». Наша команда в составе учеников 8-11 классов под руководством Андроновой И.В. и Сухановой О.В. в течении всего учебного года участвовала в проекте «Ярославия космическая». Данный проект реализуется в рамках программ государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций (Президентских грантов) в партнерстве Ярославской региональной общественной организации возрождения русской культуры и традиций (ЯРОО ВРКТ) «Петропавловская слобода» и Ярославской областной общественной организации – общество «Знание». Проект «Ярославия космическая» был направлен на расширение и углубление знаний участников о космосе. Подробнее
В декабре мы проводим Акцию «Час кода» . Впервые такой урок состоялся в 2014 году, и в нем приняли участие 7,1 миллионов школьников, а в 2015 году количество участников, по данным Минобрнауки РФ, выросло до 8,3 миллионов. На специализированныех уроках информатики дети знакомятся с азами программирования. Эти занятия наглядно демонстрируют, что программирование – универсальный язык общения и будущее всех коммуникаций. В результате ребята получают сертификаты.